人工智能大会 | 共享单车电子围栏在上海正式上线!AI让两轮出行更规范!

AI+出行已成为现下的大趋势,无人驾驶、人车互动、智慧交通……处处可见人工智能,今天,2019世界人工智能大会正式拉开帷幕,在现场,记者发现,从四轮到两轮,几乎都能看到人工智能的身影。

今天,哈啰出行在2019世界人工智能大会上发布最新迭代升级的智慧系统——“哈啰大脑2.0”。

哈啰大脑到底是什么?

据了解,哈啰大脑是哈啰出行自主研发的一套行业领先的智慧系统,最早应用于海量互联的哈啰单车智慧运营。

基于哈啰大脑2.0,哈啰出行在车辆投放智能规划、车辆智能调度、运维人员智能派单等各环节达到了运力在时间、空间与需求上的最优匹配。

基于这样一套系统,共享单车在城市无序停放的难题,哈啰出行推出行业首个应用级别的自适应蓝牙电子围栏,用以引导用户在规定区域内有序停车,实现单车停放智能化管理。

举例来说,当识别到单车没有停在指定区域时,智能锁会自动弹开。该技术亚米级别的测试成功率达到95%以上,目前已经在莘庄落地应用。

在本次大会上,哈啰出行独家研发的Argus智能视觉交互系统也得以展示,该系统主要为助力政府的交通智能管理,可实时识别、智能判断并管理所在区域的各家共享单车和社会车辆,实现总体单车数量、骑行需求、停放管理之间的动态平衡,助力解决区域内车辆超额停放、随意停放、车辆故意破坏等问题。

比如,特定区域内的车辆停放达到预警阈值,系统可向政府相关管理部门与企业实时发出调度信息,提高运维、管理工作的及时性和有序性,营造更友好的城市环境。

来源:周到上海       作者:张立